Rezepte von APOVITAL LeserInnen für APOVITAL LeserInnen

In unserer neuen Rubrik senden Leserinnen und Leser Ihre Lieblingsrezepte ein und teilen somit den Genuss mit dem ganzen Land! Den Auftakt machen zwei hervorragende Winterrezepte.

Floras Wintersalat

ZUTATEN für 2 Portionen

  • 1 Kohlrabi
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Apfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Erdnüsse

Ein Salat für die kalte Jahreszeit

ZUBEREITUNG

Floras Wintersalat auf schwarzer Schieferplatte schön angerichtet. WinterrezepteKohlrabi, Zwiebel und Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Apfel in Stücke schneiden, Knoblauchzehe fein hacken.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und alle Zutaten scharf anbraten, ca. 3 Minuten nachdünsten lassen und mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen.
Mit etwas Salz, einer Prise Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken, Curry Jaipur und einem Teelöffel Sojasauce würzen und durchziehen lassen. Mit den Erdnüssen und frischen Lieblingskräutern vollenden.
Den Wintersalat lauwarm mit knusprigem Weißbrot genießen.


„Wilder“ Löcker-Burger

BURGERPATTY für 2 Burger

  • 30 dag Wildfaschiertes aus der Region
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Tabasco

BURGERSAUCE

3 Esslöffel Sauerrahm mit einem Esslöffel Mayonnaise vermischen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Zucker, etwas gehacktem Knoblauch und ein wenig Senf sowie Lieblingskräutern würzen.

regional und schmackhaft

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl leicht anrösten, etwas abkühlen lassen und gut in das Faschierte einarbeiten, dann die anderen Gewürze dazugeben.
Patties formen und scharf auf beiden Seiten anbraten, danach ca. 5 Minuten im Rohr bei 100 Grad nachziehen lassen.

RESTLICHE ZUTATEN

2 Burgerbrote (vorzugsweise Bio)
6 gebratene Speckscheiben
6 gebratene Zwiebelscheiben
6 gebratene Apfelscheiben

ROTKRAUTSALAT

100 g fein geschnittenes Rotkraut mit Salz, Essig, Öl, Pfeffer und etwas Zucker würzen und gut durchmischen.

ANRICHTEN

Brot kurz antoasten, danach mit der Sauce bestreichen, Rotkrautsalat draufgeben. Dann folgen Patty und Käse, als Nächstes die Speck-, Zwiebel- und Apfelscheiben und zum Schluss wird der Deckel draufgelegt.


Wir bedanken uns recht herzlich bei Frau Löcker (Löckerwirt), einer Köchin aus Leidenschaft, für diese zwei Winterrezepte. Beide Gerichte haben hervorragend geschmeckt und die Rezepte sind wahrlich für jedermann leicht nachzukochen.

Wollen auch Sie Ihr Lieblingsrezept an unsere APOVITAL-­Leserinnen und -Leser weitergeben? Dann senden Sie uns einfach 1–2 Lieblingsrezepte, wenn möglich mit Bildern, per E-Mail an office@apo-vital.at oder per Post an Freigeist Media GmbH, Steindorf 65, 5570 Mauterndorf. Alle Einsendungen, die wir veröffentlichen, werden mit 50 Euro vergütet.

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