Rezepte von APOVITAL-LeserInnen für APOVITAL-LeserInnen

In unserer neuen Rubrik senden Leserinnen und Leser ihre Lieblingsrezepte ein und teilen somit den Genuss mit dem ganzen Land! In dieser Ausgabe stellen wir Ihnen ein Rezept von Frau Christine aus Wien (Bärlauchknödel) und zwei Rezepte von Frau Berta aus Kufstein vor.

Bärlauch Suppe

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 EL Butter, 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Mehl
  • 1000 ml Suppe (abgekühlt)
  • 40 g Bärlauch (klein geschnitten)
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz, Muskatnuss
  • 80 g Sauerrahm

Leckere Suppe

ZUBEREITUNG
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Butter und Öl erwärmen und darin den Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anrösten. Mit kalter Suppe ablöschen. Bärlauch zur Suppe geben und kurz zum Kochen bringen. Mit dem Mixer anschließend fein pürieren. Sauerrahm unter die Suppe verquirlen, mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz nachwürzen. Den restlichen Sauerrahm in den Tellern gleichmäßig verteilen.


Leserfoto

Bärlauchknödel

ZUTATEN

  • 15 dag Bärlauch
  • 250 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 ml Milch
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Parmesan

ZUBEREITUNG
Bärlauch überkochen, abgießen, kurz auskühlen lassen und anschließend ausdrücken und fein hacken. Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Von der Herdplatte nehmen und Milch zugießen. Anschließend den Bärlauch und die Semmelwürfel untermischen.
Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Masse gießen. 30 Minuten rasten lassen. Anschließend mit nassen Händen Knödel formen und im kochenden Wasser circa 15 Minuten garen lassen. Zum Abschluss mit Butter beträufeln und Parmesan darüberreiben. Wir wünschen guten Appetit und bedanken uns bei Frau Christine aus Wien für dieses Rezept.


Milchreis

ZUTATEN

  • 1 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Reis
  • Früchte der Saison

süße Versuchung

ZUBEREITUNG
Milch, Salz und Vanillezucker in einem Topf vermengen und bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen. Anschließend den Reis zur Milch hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen.
Danach bei niedriger Hitze den Milchreis circa 20 Minuten garen lassen, bis der Reis weich ist (stets nebenbei rühren, damit nichts anbrennt). Je nach Geschmack mit Zucker oder Zimt bestreuen und mit Früchten der Saison garnieren.


Wir bedanken uns vielmals bei Frau Christine und Frau Berta
und sind schon auf die ­kommenden Rezepte gespannt.

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Dann senden Sie uns einfach 1–2 Lieblingsrezepte, wenn möglich mit Bildern, per E-Mail an office@apo-vital.at oder per Post an Freigeist Media GmbH, Steindorf 65, 5570 Mauterndorf. Für jedes veröffentlichte Rezept mit Bild erhalten Sie Einkaufsgutscheine im Wert von 20 Euro.


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