Kochen mit Christina Folge 10

Kochen mit Christina Folge 10: Zum Abschluss unserer Serie „Kochen mit Christina“ präsentiert uns die backende, kochende und bloggende Bäuerin noch zwei leckere Gerichte. Wir bedanken uns herzlich bei Christina für die tollen Rezeptideen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen! Weitere Rezepte von Christina Bauer finden Sie online und im Buchhandel.

Christina Bauer – Eine Bäurin, die bäckt, kocht und bloggt
Hallo! Ich bin Christina. Bereits in meiner Jugend liebte ich es, Kuchen zu backen, doch erst durch meine wundervolle Schwiegermama entdeckte ich auch die Liebe zu selbst gebackenem Brot. Seitdem war es um mich geschehen. Nach und nach erkannte ich, wie einfach Selbstgebackenes doch sein kann, und ich bin überzeugt, dass sich Backen mit den richtigen Rezepten wunderbar in den Alltag integrieren lässt. Seit einiger Zeit widme ich mich ebenso dem Kochen und stelle euch dieses Jahr einige meiner Kochrezepte vor. Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Weitere Infos und Produkte aus dem Onlineshop könnt ihr abrufen unter:
www.backenmitchristina.at

Gemüserisotto à la Backen mit Christina in Pfanne. Kochen mit Christina Folge 10ZUTATEN für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 300 g Karfiol
  • 350 g Mais
  • 7 Cocktailtomaten
  • 300 g Risottoreis
  • 40 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 40 g Parmesan

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in der erhitzten Butter kurz anschwitzen und den Risottoreis dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe nachgießen. Das Gemüse beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch Butter und Parmesan unterrühren. Das Risotto im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft etwa 30 Minuten zugedeckt backen.


Schoko-Lebkuchenkeks

Schokolebkuchenkekse von Backen mit Christina auf weißem Teller angerichtet. Kochen mit Christina Folge 10ZUTATEN für ca. 50 Kekse

  • 4 Eier
  • 130 g brauner Zucker
  • 250 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Nougatcreme
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 5 g Zimt
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 200 g dunkle Schokolade
  • helle Schokolade

ZUBEREITUNG

Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten. Mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 13 Minuten backen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die etwas ausgekühlten Kekse darin tunken. Ich habe die Lebkuchen zusätzlich mit geschmolzener heller Schokolade verziert.

Und falls es mal schnell gehen muss und die Kekse etwas größer sein dürfen, kann man sich mit einem Eisportionierer helfen.

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