Kochen mit Christina Folge 09

Kochen mit Christina Folge 09: Der Ursprung der Lasagne liegt wahrscheinlich in der Emilia-Romagna. Doch man muss keine italienische Nonna sein, um ein geniales Lasagne-Rezept zu entwerfen. Christinas Rezept lässt sich einfach zubereiten und braucht keinen Vergleich zu scheuen. Als Nachspeise haben wir einen österreichischen Herbstklassiker parat. Viel Freude beim Nachkochen!

Christina Bauer – Eine Bäurin, die bäckt, kocht und bloggt
Hallo! Ich bin Christina. Bereits in meiner Jugend liebte ich es, Kuchen zu backen, doch erst durch meine wundervolle Schwiegermama entdeckte ich auch die Liebe zu selbst gebackenem Brot. Seitdem war es um mich geschehen. Nach und nach erkannte ich, wie einfach Selbstgebackenes doch sein kann, und ich bin überzeugt, dass sich Backen mit den richtigen Rezepten wunderbar in den Alltag integrieren lässt. Seit einiger Zeit widme ich mich ebenso dem Kochen und stelle euch dieses Jahr einige meiner Kochrezepte vor. Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Weitere Infos und Produkte aus dem Onlineshop könnt ihr abrufen unter:
www.backenmitchristina.at

Lasagne in Auflaufform angeschnitten und schön drappiert. Lasagne von Christina Bauer. Kochen mit Christina Folge 09Lasagne

ZUTATEN für 4 Personen (1 Auflaufform, 30 x 20 cm)

Fülle:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL ÖI
  • 1 kg Faschiertes
  • 80 ml Rotwein
  • 400 g fein passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 TL Zucker

Béchamelsauce:

  • 60 g Butter
  • 60 g Weizenmehl 700/550 (D)
  • 750 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 9–10 Lasagneblätter

  • 250 g Mozzarella oder alternativ geriebener Parmesan

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und im Öl anrösten, danach das Faschierte dazu­geben und anbraten. Mit dem Rotwein aufgießen und kurz einkochen lassen. Nun die fein passierten Tomaten dazu­geben. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker ab­schmecken. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl löffelweise einrühren und langsam unter Zugabe der Milch aufkochen. Dabei konstant umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun beginnend mit der Fleischfülle abwechselnd Fülle, Béchamelsauce und Lasagneblätter in die Auflaufform schichten. Mit den Lasagneblättern abschließen und darauf die restliche Béchamelsauce verteilen. Den Mozza­rella in Scheiben schneiden bzw. den Parmesan über die Sauce streuen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft etwa 40 Minuten ba­cken. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit abschließend noch mit Mozzarellascheiben belegen und fertig backen.


Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen von Christina Bauer aka Backen mit Christina. Kochen mit Christina Folge 09ZUTATEN 1 Backrahmen 20×30 cm

  • 400 g Weizenmehl 700
  • 200 g kalte Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Salz
  • 1,5 kg Äpfel
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Zimt und Zucker nach Geschmack
  • Ei zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Für den Mürbteig zuerst das Mehl mit der in Stücke geschnittenen Butter vermengen. Dann den Zucker und das Ei dazugeben. Mithilfe eines Flachrührers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden.
Den Mürbteig in zwei gleiche Teile teilen und beide in Größe der Backform ausrollen. Den ersten Teil des Teigs in die Form legen und die Äpfel darauf verteilen. Diese dann mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker sowie Semmelbröseln bestreuen. Den Deckel bzw. zweiten Teil des Teiges darüberlegen, an den Rändern ein bisschen festdrücken und abschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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